亚bo手机登录主页

?
您的当前位置:首页 >> 亚bo手机登录主页 >> 校园动态 >> 校园动态 >> 正文
携手同心育英才,沟通交流护成长——记九年级期中家长会
【发布日期:2022-11-17】 【来源:】 【阅读:次】


    幸福的家庭各有各的幸福,出色的孩子背后总有睿智的家长。家校携手,犹如一棵小树多了一群呵护的人,好比前行的小船有了同向的划桨人。

    2022年11月13日,在百年名校中山中学,九年级的家长会低调而高效的进行着。


    一个孩子就是一粒未发萌的良种,需要经历催芽,生根,长叶,才能长成栋梁。在这个成长过程,家庭、学校、社会都是给予其营养的沃土。

    众所周知,家庭是人生的第一课堂,家庭教育是学校教育的坚实基。=逃匦胍揽考彝ズ蜕缁峤逃拿芮信浜。

    各班班主任首先向家长介绍学校近期开展的各项活动、班级工作及取得成绩;汇报本班期中检测情况,并结合学生的学习情况,提出下一步努力的方向;反馈前半学期孩子们在校表现;同时针对下一阶段工作重点,给予家长指导和方法。

    然后,是各科老师轮番登场。在和语文老师的交流中,我们知道孩子要多读书,通过大量的阅读来增强文学底蕴;和数学老师的沟通中,我们学到逻辑思维很重要,要耐心培养;英语老师告诉我们,学习词汇的积累是点滴的;和体育老师的聊天中了解到,体育训练的方法和技巧……这些方法,会帮助我们少走很多弯路,也让我们的学习和成长更加科学,更加快乐,也终将会使我们走上属于自己的彩虹般的人生大道。


    教子之道,以爱为本。每一个生命都是可以绽放的,一切美好正在发生。孩子是家庭的希望,帮助孩子成长成才是我们共同的责任,就让我们一起做好孩子的榜样,家校携手共育,让我们的小星星们更加熠熠闪光!

    孩子是蜗牛,需要我们慢慢牵着,孩子是花朵,每朵花的花期不一样,学:图彝ス步,一起精心栽培和配合,静静的守候着,花儿迟早会开。要坚信,孩子们的惊喜总会以不同的方式出现!

    学校倒映着家的影子,家折射了学校的光芒,学校与家交相辉映,让孩子们健康而有深度的成长。盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。希望所有的孩子都可以奏响属于自己的华丽乐章!




撰稿:徐丽桑

编辑:徐丽桑

审核:雍俊山



?
亚bo手机登录主页(中国)服务有限公司