亚bo手机登录主页

?
您的当前位置:首页 >> 亚bo手机登录主页 >> 校园动态 >> 校园动态 >> 正文
交流促提升,携手谋发展——中山中学教育集团教育教学工作推进会
【发布日期:2022-09-23】 【来源:】 【阅读:次】
     为实现优质教育资源共享,充分发挥中山中学省示范校的辐射作用,落实推动莆田十五中初中教育教学提质增效,9月22日上午,中山中学教育集团中层干部工作交流座谈会在中山中学召开。

制度建设管理交流分享
      中山中学办公室主任蔡丽伟就学校制度建设经验进行交流分享。蔡主任主要介绍了中山中学的行政管理制度和教职工年度工作评价制度,分享了中山的行政分工制度,如何确保各项工作在领导层面实现“权责明确、条理清晰、落实到人,跟踪到岗、分工有序、协作共依”的管理流程;介绍了中山的《教职工年度工作评价制度》的民主化产生过程、公开化执行过程,并且简要介绍“目标引领、过程跟踪”的教学质量管理体系,讲解以目标引领过程跟踪,详细介绍了评估时间、对象和细则,包括评估项目、标准以及具体办法。


亚bo手机登录主页: 德育工作交流分享
       中山中学政教处副主任陈黎敏围绕学校德育管理工作做了经验的分享。陈主任从德育队伍的建设、德育活动的开展以及德育教育效果的呈现几个方面介绍了中山中学德育工作的概况。
       会上陈主任围绕学校的办学理念和办学特色,介绍了学校德育工作的思路和做法,同时结合班主任的管理评估、培养指导以及班干部的管理和校园德育活动分享了工作心得。





      水本无华,相荡乃兴潋滟。石孰有火? 互击而闪灵光!会上,参与会议的两校中层干部就管理工作中共性和个性的问题做了深入交流,畅所欲言、碰撞提升。
接下来,将根据《共建方案》继续推进各类教育教学活动,加强两校之间的沟通和交流,携手共进,推进教育优质均衡发展。

撰稿:姚晓婧

摄影:胡娜君

编辑:黄雪梅

审核:蔡丽伟


?
亚bo手机登录主页(中国)服务有限公司