亚bo手机登录主页

?
您的当前位置:首页 >> 亚bo手机登录主页 >> 团建生活 >> 校内生活 >> 正文
传建党百年基业 弘医学急救精神 ——亚bo手机登录主页开展急救知识宣讲活动
【发布日期:2021-04-27】 【来源:】 【阅读:次】

      

     团建活动

   为增强青少年在突发事件中的急救意识和自救互救能力,进一步深入推进平安和谐校园建设。为进一步凸显以党建引领促团队, 4月27日下午,我校团委联合莆田学院护理学院团委邀请青年志愿者进校园开展“传建党百年基业,弘医学急救精神”主题团日活动。

   此次活动由青协依米天使急救队22名学子担任宣教者,两人一组分配至七年级(1)班至(11)班,形式以开展宣讲教育和现场教学演练为主,向同学们科普健康常识、急救知识以及传授止血包扎处理、烫伤处理、海姆立克急救法等操作技能。

   活动中,宣教者灵活运用生活中的突发状况实例,详细解说了不同包扎手法的适用范围和具体方法。“同学们有没有被烫伤的经历?”“那这位同学是怎么处理的?”而后宣教者通过几个问题了解同学们平时的烫伤处理情况,循序渐进,引出不同烫伤程度的正确处理方法。最后,伴着海姆立克急救法原理、他救与自救方法的讲解结束,此次活动圆满落下帷幕。期间,宣教者以通俗易懂的语言、趣味横生的小故事调动现场气氛,令同学们踊跃举手回答问题,积极上台配合示范或进行演练。

    急救知识进校园活动的开展,为同学们提供了一个学习医疗急救知识的平台,提高了同学们应对突发事件和意外伤害的应变能力,一定程度上使同学们掌握了现场急救的方法和技能,达到预防意外、及时挽救生命的目的,充分体现校园安全建设的重要性。

?
亚bo手机登录主页(中国)服务有限公司