亚bo手机登录主页

?
您的当前位置:首页 >> 亚bo手机登录主页 >> 德育之窗 >> 工作动态 >> 正文
家校同行 携手共进
【发布日期:2021-12-06】 【来源:】 【阅读:次】

  为了加强学校与家庭的沟通与联系,架起家:献饔酥涞那帕,增进学校与家长之间的信任与了解,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,从而有效地促进学校各项工作健康、稳定地发展。在初冬和煦阳光照耀下,我校分别于2021年11月21日下午、11月27日下午,先后召开了九年级学生期中家长会和七八年级学生期中家长会。不同年级,各有侧重,各有特色,家长也非常配合学校的工作,到会率高。

  在家长会上,首先由班主任向各位家长展示了班级风貌,汇报了孩子们在校的情况,并指出本班学生在半学期中学习的成果以及出现的问题;其次班主任还针对当前如何预防校园安全、交通安全进行了具体讲解,希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。班主任对如何培养孩子良好的学习习惯提出了中肯的意见,教师们也听取家长的意见和建议。

  认真而尽责的各科任教师又分别与各班家长见面反馈、指导学生的学习生活情况,共同分享孩子们学习、生活的乐趣;比如针对八年级新学科物理的学习,各物理老师分别走入各个班级,反馈学生的学习情况,并传授物理学科的学习方法,树立学生对物理学科学习。

  此外各班还邀请学生上台反馈一些学习以及生活中的困惑与烦恼。并针对提出的问题,寻求老师和家长的帮助,让孩子在学习的路上,充分发挥老师和家长的护航地位。

  家长代表积极上台为孩子的家庭教育献言献策。在轻松而又热烈的交流中,家长们对如何让孩子健康、阳光、快乐地成长,以及如何培养孩子良好的学习习惯、行为习惯有了新的认识。家长们也表示今后会在家庭教育方面进一步转变教育观念,更多地关注与孩子心灵的交流,努力让孩子在健康、快乐的家庭氛围中成长,一方面积极配合老师,支持学校的工作。在针对八年级学生生理和心理上的变化中,我们的生物老师充分发挥生物学科的学科优势,为家长上了一节青春期相关的讲座,帮助家长在家庭教育中如何从身体到心灵到去关爱孩子,引导孩子,使孩子有个快乐的青春。

  七年级的家长会格外热闹,家长和学生一起坐下来参加。班主任对全班每个孩子的特点都有介绍和评语。在家长会上让孩子们给家长提意见、让家长们给孩子提要求,真心实意做沟通,达成了“一切为了孩子成长得更好,让每个孩子像星星一样闪光”的一致目标,形成了学校、教师、家庭的教育合力,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学:脱姆⒄蛊鸬搅肆己玫拇俳饔。

  通过本次家长会的召开,为学:图彝ゼ芷鹆斯低ǖ那帕,形成了学校、教师、家庭的教育合力。拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学:脱姆⒄蛊鸬搅肆己玫拇俳饔。相信有了家校的紧密配合,孩子们会迈好更坚实的每一步,共铸美好的明天不是梦!这次家长会开得卓有成效,这离不开学校领导的重视和各位老师的精心准备,同时更离不开各位家长对家校教育的积极参与。让我们一起家校同行,携手共进,共创未来!

撰稿人:黄荔双

编辑人:黄荔双

审核人:林建忠



?
亚bo手机登录主页(中国)服务有限公司