亚bo手机登录主页

?
您的当前位置:首页 >> 亚bo手机登录主页 >> 德育之窗 >> 工作动态 >> 正文
亚bo手机登录主页组织开展2021秋季开学安全第一课活动
【发布日期:2021-09-08】 【来源:】 【阅读:次】

加强学生安全教育是学校教育工作的重要任务。我校利用秋季新学年开学之际,积极开展上好“安全第一课”活动。

93日,开学典礼,围绕关注校园安全、健康快乐成长”主题,以安全教育为主要内容,刘伟峰校长上台进行新学年第一次国旗下讲话。希望同学们在开学之际绷紧安全弦,时刻树立安全意识,珍爱生命,切实上好开学“安全第一课”。



2、9月7日下午第三节班会课,学校在政教处牵头下,以班级为单位组织全体学生登录“莆田市学校安全教育平台”,统一观看“安全第一课”视频短片。为了确保收看的效果,信息技术老师将视频下载后放在校园内网共享,避免了网络的阻塞,确保了收看的效果。观看结束后,班主任老师带着学生进行总结。班主任老师在带领学生收看完“安全第一课”视频短片后,统一观看布置安全教育家庭作业,动员学生家长登录“莆田市学校安全教育平台”,收看“安全第一课”视频短片(家庭版)。并利用班级群,发信息提醒家长收看,鼓励家长在群里面交流、分享观看心得。


3、9月7日下午,全体行政人员在政教处的牵头下,进行全校安全隐患大排查,检查人员深入学校的每一个角落及校园的周办,进行一次全面的排查整改,对每一处安全隐患均记录在安全检查记录本上,对自查出的事故隐患提出具体整改办法。

 4、分发《学生出行方式调查表》,统计学生出行情况,并收好回执和完成数据统计,上交政教处。

 在本次活动中,学生纷纷响应,积极参与,表现了广大师生极大的热情和认真的态度,体现了高度的责任感和使命感。整个校园营造了浓厚的安全教育氛围,真正使广大师生增强了“安全大于天,责任重如山”的思想意识,充分认识到安全工作重于泰山。正因为在全校广大师生及学校领导的共同努力下,学校开展的秋季开学安全第一课活动才得以全力全面贯彻落实,有效地促进了学校秋季开学工作迅速走入正轨,并呈现出一派欣欣向荣、蒸蒸日上的大好景象,为再创新学年度学校教育的精彩奠定了坚实而牢固的基础。

                 2021年9月8日

             亚bo手机登录主页政教处

?
亚bo手机登录主页(中国)服务有限公司