亚bo手机登录主页

?
您的当前位置:首页 >> 亚bo手机登录主页 >> 德育之窗 >> 工作动态 >> 正文
人间自有真情在,爱心捐助暖人心 ——记亚bo手机登录主页师生踊跃献爱心
【发布日期:2021-06-07】 【来源:】 【阅读:次】

 一方有难,八方支援。挽救一个生命,就让一个困难的家庭重燃希望!在得知我校九年级学生吴倩琪确诊“急性白血病”,需要高额治疗费用后,工会、团委立即联合在学校家委群里发布消息,呼吁爱心帮助。我们相信,在中山中学这个大集体,涓涓细流可以流淌成浩瀚大海,点滴爱心可以汇聚成爱的洪流,流进这个不幸家庭每个人的心田,让他们看到希望,多增添一份战胜困难的力量!

 吴倩琪同学是我们九(20)班这个大家庭的一员,在中山学习了三年多的时间。担任班级的英语课代表,一直品学兼优,再过一个多月她就要走进中考考。羧松牡谝淮翁粽。病魔突然而至,让人猝不及防,难以置信。


 在得知消息的一瞬间,教室里有的同学哭了。大家真的不知道该说什么,唯一能做的就是和所有人一起,和所有愿意付出爱心的人一起,为她想办法,同学们纷纷把自己积攒的零花钱或压岁钱拿出来,并且发动爸爸妈妈和身边的人献出一份爱心。 

 全校教师员工纷纷转发水滴筹上的信息,家长们也积极行动,短短两天时间,全校的老师、同学和家长朋友们,大家慷慨解囊,累计捐款超过40万元。我们相信,大家的这份爱能传递一份生命的热度,成全 一份勇敢的坚持,让深受病痛折磨的人能够感受到集体的温暖,捐款的额度有限,但饱含了全体干部职工的爱心和祝福无限。有了爱的力量,哪怕是寒冷的季节,也能深深的温暖人心;有了爱的力量,哪怕是无情的病痛,也定能创造出生命的奇迹!

 6月4号,受助学生家长带着锦旗和感谢信到学校,表达满满的感谢与感动。他再一次感谢所有参与爱心捐款的人们,大家的爱心也鼓励着吴倩琪,增强了她战胜病魔的勇气和信心!

 最后,让我们共同祝愿吴倩琪同学能战胜病魔,早日康复,重返校园!



?
亚bo手机登录主页(中国)服务有限公司